Prodotti


Stagionalità

Il rispetto della stagionalità è uno dei fondamenti del pensiero agricolo si Casa CoS, insieme alla biodiversità e all’utilizzo responsabile delle risorse naturali. La coltivazione e la raccolta dei prodotti vengono effettuate sulla base del naturale periodo produttivo delle piante, infatti la distribuzione si estende dalle prime settimane di settembre con i mango, ad aprile con gli ultimi frutti. I prodotti di stagione sono più sani e ricchi di gusto, perchè hanno la possibilità di raggiungere il loro livello ottimale di maturazione spontanea.

 


Avocado

Le prime 10 piante di Avocado alte 10/12 metri, presenti sul terreno ma nascoste da alti rovi, sono diventate lo stimolo e il fulcro dell’attività. Le grandi e vigorose piante caratterizzano il frutteto di Casa CoS donandogli sembianze simili a quelle delle foreste tropicali. 

Le caratteristiche pedoclimatiche della Sicilia tirrenica si sposano a perfezione con la coltura degli avocado; diversi recenti studi hanno inoltre evidenziato come i frutti raccolti nei territori siciliani, rispetto a quelli importati, abbiamo un contenuto più elevato di grassi insaturi e omega3, vitamine e minerali. La coltivazione degli avocado permette un’importante riqualificazione paesaggistica e si orienta verso un canale di vendita diretto e locale che accorcia la filiera distributiva.

Varietà coltivate: Avocado Bacon – Avocado Hass – Avocado Orotava


Trasformati Casa CoS

Nel 2022, collaborando con un laboratorio di trasformazione riconosciuto dai Maestri del Gusto di Torino, l’azienda ha iniziato a realizzare trasformati con i Mango Kensigton; allungando così la vita e la conservabilità del prodotto preservando, però, i sapori e le caratteristiche organolettiche uniche dei frutti freschi.

Le composte si caratterizzano per una consistenza cremosa e vellutata, mantengono naturalmente il caldo colore arancio della polpa e rispettano il gusto del Mango Kensigton.

Nel nettare il sapore dei manghi maturi si unisce al piacere di una bevanda a base di frutta fresca, saporita e salutare; nella ricetta vengono aggiunti solamente acqua e succo di limone per la conservabilità.


Agrumi

Una delle parti peculiari del terreno di Casa CoS  è il Giardino degli Agrumi; costituito da 36 varietà di agrumi nel rispetto della tradizione siciliana e dell’importanza di questi prodotti dalle vaste proprietà organolettiche. Durante i mesi invernali e non solo la natura permette di offrire, seguendo la stagionalità delle piante, frutti ricchi di vitamina C che sprigionano intensi profumi freschi e agrumati.